目前日期文章:200602 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

這家土耳其信用卡公司的怪獸廣告一向深得我心,每次在大街小巷看到牠們紫色有彈性的爆笑身影就心裡暖洋洋了起來~
以下這個廣告我覺得非常經典,是2003年齋戒月時推出的特輯。開齋時辰到了,家家戶戶欣喜地準備晚餐,爸爸也從下班回家路上帶回一大包好料~轉開收音機,老歌帶領大家穿越時空,只見頭戴奧圖曼帽的怪獸們很認真地彈奏各式土耳其樂器,搖頭晃腦,好不陶醉。女歌手的唱腔及表情手勢也非常具有土耳其的特色。



Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Haifa是某屆黎巴嫩小姐,她那滿溢的絕色身材美貌和聲音讓人很難平靜...
我個人很喜歡她表演時細微的肢體動作,太性感了...
以下是她現場演唱會的實況。


Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Habibi們!上課時跟大家介紹過這位土耳其的天王歌手Tarkan,也跟各位提過如想看看男生跳肚皮舞會是什麼樣子,可以看看他的Music Video。2001年一支MV "KUZU KUZU",結合肚皮舞跟響板,非常有代表性。而流行歌手跳著肚皮舞演唱,在中東地區是非常普遍的。當然不同歌手和地區會有不同的味道。也可知肚皮舞在當地,是一種全民"動作",一種同文化中的可相通的肢體表達方式。可古典,可流行,而非總是一板一眼地在舞台上舞出一首完整的曲子。

Kuzu的意思是小羊,土文常用疊字來強調意義。Kuzu Kuzu唱的是懇求情人原諒的心聲。"我像隻小羊一樣來到妳面前,把我的驕傲燒成灰燼,乞求妳的原諒...."

Tarkan的歌常常很詩意,情感濃烈,音樂性強。除了美如天仙,聲音撩人之外,他還有非常多才藝,許多歌都是自己作詞作曲。這首歌就是Tarkan寫的。

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近伊斯蘭世界很不平靜。媒體的報導均只著墨在丹麥刊出污辱先知的漫畫,各地的穆斯林如何地抗議甚至發動暴動,令人驚心動魄。這件事讓更加深了許多人對伊斯蘭的"暴力本質"的看法。
伊斯蘭世界的確存在許多暴力,但我也想到中世紀基督教世界的暴力,動輒以宗教之名殘害無辜(獵女巫、迫害猶太人、燒死貞德等),並多次以宗教之名出征伊斯蘭世界(十字軍東征),其實發動者總是另有所圖,是為了權勢及政治目的,教育程度不高的民眾則成為被洗腦後的馬前卒。以日本來說,當初的天皇即神的觀念深植民心,許多人願意為天皇付出生命(二次大戰的敢死隊)。 共產黨當初在中國越南等地的腐敗也類似此。許多人為了偉大信念願意成為革命軍,但不知掌權的早已腐敗,自己只成為幫兇。
 
另一點,當弱勢者被欺壓久了,聲音長期被壓制,他們是不是總要到忍無可忍時用最激烈的手段爆發,發出垂死的掙扎,試圖引起眾人注意及同情,或是用"勒索"以求"平等"?這真是悲哀且諷刺啊。
(就像現在常聽到的伊斯蘭"聖戰"、恐怖攻擊,這個世界,如果不"霸道"引起當權者的害怕及民眾的關注,似乎無法爭取什麼。真是恐怖循環啊。)

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

新年到了!祝大家狗年笑開懷!路上的狗們也狗運旺旺!
忍不住再放一次土耳其悲情小青蛙唱作俱佳、感人肺腑的影片。
自卑自己沒尾巴的小青蛙每天在河裡怨嘆命運,期望有天能擺脫無趣的生活,被公主親吻,好當陸上王子,但天不從蛙願....
就像許多土耳其男子一樣,小青蛙也唱著慷慨激昂、悲憤無比的arabesque(一種土耳其樂風,流行於郊區,尤其是東土耳其,特色為鄉土悲壯),還有朋友們拿著卡農琴、達布卡跟小提琴助陣,一起登向悲喜交融的顛峰...

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()