目前日期文章:200606 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 



好站推薦!華文的巴勒斯坦關懷網站--

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 
在伊斯蘭國家,天空似乎不只是天空,空氣也不只是空氣,一天五次的叫拜對我這異教徒來說,是非常奇異且美妙的感覺。這時候,我總覺得風雲變色,時間靜止。
 
清真寺就在四週,每座清真寺都在相同時刻,以些微的分秒差朗頌共同的召喚。些微不同的嗓音,些微不同的音調,一層接著一層,在空中迴盪。
對我來說,這是中東最魔幻的時刻。
 

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

埃及的肚皮舞稱作Raks Sharki,Raks是阿拉伯文的舞、Sharki是東方的意思,一樣是東方舞。
埃及的風格是最受歡迎的肚皮舞風格,也是最早進入西方社會的。許多埃及名舞者到好萊塢拍戲、發展。埃及的傳奇名舞者也定義了所謂埃及肚皮舞。如Samia Gamal,Fifi Abdu,Sohair Zaki, Tahiya Karioka, Nagwa Fouad, Lucy, Dina等。
埃及風格最大的特色是與音樂的對話,情緒的表達,動作幅度不大。在埃及,人們評斷舞者主要是以她引導觀眾進入音樂的能力,感情的表達,而技術及動作的變化反而不是重點。
 

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

Diana Haddad是黎巴嫩歌手,這支MV是取自古埃及法老的場景與主題,裡面的舞蹈很有趣,也就是所謂的法老舞--Pharonic Dance。古埃及人不是現在的阿拉伯人,語言也不是阿拉伯語,文化也非阿拉伯文化,宮廷舞蹈一般稱為Pharonic Dance法老舞。動作上感覺是比較多幾何動作,較為僵硬的,跟肚皮舞差距甚大。所以大家要記得中東舞涵蓋了在中東地區的各式民俗、傳統舞蹈,而肚皮舞只是其中之ㄧ,甚至被稱為東方舞(oriental),意為來自東方,而不把它視為中東在地傳統舞蹈。(雖然早在西元前即有肚皮舞,經過千年流傳演化,現在的肚皮舞跟古代的舞蹈雖有諸多關聯,但不代表古代的那些舞蹈就等於現在看到的肚皮舞唷。)
來看看輕鬆的現代版法老舞MV吧!



Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Haifa Wehbe以她一貫的性感肚皮舞動作現場演唱名曲Shek Shak Shok
可惜我想大概是她為了配合音樂帶而提高音量跟聲調,聲音變的很嚇人....(要有心理準備喔)
不過還是值得看看^^

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


51aSOqPkcfL.jpg  
請大家欣賞幾個黎巴嫩舞者的影片~

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 
地圖是認識一個地方的重要媒介。一個地方的地理位置決定了它的氣候、文化、人種、性格、習俗、政治、宗教、政治、以及與世界的關係。
每一層面都息息相關。
要認識中東,首先要認識中東在這世界上的位置。
中東(The Middle East)是西方人觀點的稱法,對西方人來說,從與歐洲接壤的亞洲大陸即是東方的開端。近東、中東、遠東。以我們的相對位置來說,西亞是個符合我們地理概念的稱法。現在世界通用的說法,中東一般來說包括西南亞及埃及(因為西奈半島)。簡單來說中東的範圍如下:

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()