目前日期文章:200609 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
去年在土耳其待了近半年,其實很多時間我是"非法居留"。
怎麼說呢,因為土耳其只給台灣觀光簽證一個月(其他國家國民是三個月),即使申請一年份的多次簽,還是得每個月離境一次。所以理論上來說,我每三週就得準備下週的離境...


Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吉普賽人一般說來來自印度北方的拉賈斯坦省,幾千年來到處遷徙定居,帶給當地不同的文化,也融合進當地的文化。所以很多舞蹈與民族往往覺得有些相似之處,往往是這樣子的遷徙,融合及變化的結果。比如說印度的舞蹈、肚皮舞、佛來明哥舞等。吉普賽舞則是以吉普賽為名,極有吉普賽人原本的特色。
 
在土耳其大眾的印象中,吉普賽人往往能歌善舞,熱情狂野,豪放不羈,許多傑出藝人也是吉普賽人。吉普賽人在土語稱為Chingene(親給內)或是roman,吉普賽舞則稱為Roman Dansi(羅曼 當瑟),因為跟英文的羅馬拼法一樣,因此外國人常混淆。記得以後到土耳其聽到Roman,要記得通常是指吉普賽喔。
 
Crystal發現許多人將土耳其肚皮舞和吉普賽舞混淆,美國人甚至直接把吉普賽舞稱為土耳其肚皮舞。其實在土耳其,肚皮舞(Oriental)與吉普賽舞(Roman Dansi)兩個都是非常常見且受歡迎的表演項目,大家都知道這是兩個有許多相似之處,但是是不一樣的舞蹈。

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近在整理去年在土耳其拍的小短片~


這是在路上打鼓的街頭藝小孩。

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的老師Hale Sultan在土耳其電視節目中的表演~



Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


各位同學和朋友,最近我們上課用了許多Sherine的歌曲。紗巾班的歌是她"Garah Tani"專輯的同名歌曲,意思是"第二次心碎"。


Sherine--Garah Tani 第二次心碎

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Eih是阿文"什麼"的意思,這首歌大意是為何你讓我愛上了你,現在卻表現漫不在乎,要離開我?

阿拉伯歌曲常常旋律歡樂但歌詞卻帶惆悵,悲喜交融.....

愛之問(Eih Eih)--Shereen

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()