目前日期文章:200704 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

5/30(三) 19:30~21:30 技巧與組合--旋律(A)
5/31(四) 19:30~21:30 舞碼教學--阿拉伯流行音樂
(B)
6/01(五) 19:30~21:30 即興創作--鼓舞
(C)
6/02(六) 13:00~15:00 技巧與組合--鼓舞(D)   

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

請大家欣賞Hale Sultan在新加坡的表演~~Hale亞洲最常去表演的地方就是新加坡,新加坡真是幸福啊....韓國、日本也常去,終於她要來台灣啦!她是Crystal最重要的老師、最愛的土耳其舞者。2005那年在土耳其時Crystal就很希望有人可以找她來台灣,讓大家開開眼界,那年還真的有人邀約,可是後來就沒下文了。現在Crystal成立了工作室,心想終於有餘力可以為她跟大家辦些workshops跟表演!她將於5/30,31,6/1(星期三、四、五)晚上7:30~9:30各開一堂課,及6/2,6/3(星期六、日)早上10:00~12:00,15:00~17:00,每堂課都有不同的主題:技巧與組合、舞碼教學、即興創作等。報名方式及課程規劃近期內公布。請大家一定要把握機會先把時間空下來喔!
此外,星期六當天晚上我們將舉辦一場Hale表演+Party!

(欣賞更多影片與Crystal與Hale的故事,請按繼續閱讀)

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這個書評轉貼自苦勞網。

文中許多呼應了我在土耳其觀察到的現象。之前跟朋友同學們提到,土耳其的經濟依賴國外甚重,小麥、米、牛肉、石油、紙、水、咖啡、電信等等這些土耳其本身即可大量生產的資源產物,幾乎無一不是仰賴進口或外國企業在土的投資。除此之外,土耳其深受外國勢力干預,不得自行開採境內的石油金等礦產。造成國內物價居高不下,光是油價就是台灣兩倍!(想想一個境內即有石油礦、與伊朗伊拉克等產油國鄰近的國家,油價居然是我們兩倍,也幾乎沒有土耳其本土的石油公司,到處只見英國的BP,Shell),油價一高,交通費如何不高,交通費高,民生物資如何正常得起來? 即使農作物,也深受歐盟及美國的強迫傾銷。牛肉的價格居然是一公斤500多台幣,台灣的牛肉也才一百多塊,而土耳其公務員一個月薪水也才台幣一萬塊,工人大約四五千塊。想想這是個肥沃的安納托利亞高原跟歐亞草原啊,怎麼會牛比我們還貴。印象深刻的一次是街頭有多人連署抗議,政府把一家營運不錯的造紙廠,低價賣給國外公司。但抗議怎會有效呢?

順到一提,土耳其政府被強迫跟國外大量舉債,以興土木及建設。以致於土耳其是個嚴重被外債拖垮的國家。

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()