目前日期文章:200707 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Wael (瓦愛爾)Kfoury 是極負盛名的黎巴嫩歌手,音域的寬廣度、音質和音準的穩定度皆令人讚嘆不已,總是輕易地將歌曲唱的一氣呵成,自然流暢,在他的現場演唱,聽他清唱時更會覺得此音僅有天上有。除此之外,他的聲音和咬字非常地優雅,不僅聲音,連人都很優雅。真是少見的氣質肌肉俊男~

他的歌曲真是百聽不膩,光是聽他的咬字就欲罷不能~~真希望有天能參加他的演唱會呀!!

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

土耳其肚皮舞歷史悠久,因此有關肚皮舞的各種活動非常多,包括綜藝節目、連續劇、廣告等等,
其中有個三人團體Mezdeke頗負盛名,每次出現總是三位女舞者頭戴面紗演出。Crystal偶然間看到土耳其的模仿Mezdeke的雀巢咖啡廣告,跟大家分享。好好笑啊


Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 土耳其肚皮舞的最大特色是著重肌肉的分解和組合,且十分細緻富變化,節奏點非常清楚、俐落,
對於音樂的掌控度及創意部分,大多數的舞者都具備一定的水準。

也因此土耳其肚皮舞的音樂,無論是土耳其樂師創作的音樂或是阿拉伯曲調,演奏的方式與阿拉伯地區的肚皮舞音樂截然不同:層次較多、較分明,鼓點細緻、清楚且突出。使用大量的鼓、豎笛、小喇叭、小提琴、卡農琴(類似中國的古箏)等。氣氛也不同。土耳其肚皮舞最重視的是鼓舞(drum solo,意為只有鼓而沒有其他樂器)、幾乎每個舞者表演時都會使用至少一首以上的鼓舞。因為語言的差異和音樂的喜好,少用人聲為主的阿拉伯歌曲。

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()