目前日期文章:200710 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


Shik Shak Shok是首肚皮舞名曲,由Hassan Abou el Seoud所創作。很多流行歌手也唱過,最受大眾知曉的就是埃及歌手Hakim,黎巴嫩歌手Haifa了;最常見的版本則是我們現在所聽的。這首歌有很精采的鼓,輕鬆又細膩,但這個連結的音質不好,無法表現出來。

不過Shik Shak Shok到底是什麼意思呢?其實Shik Shak Shok在阿拉伯語中是不存在的,在這首歌可純粹當成狀聲詞。也有阿拉伯人猜想應該是跟水煙有關。因為音近似阿拉伯水煙"sheesha"。也有人說是穿透的意思。因為最後結尾是穿透我的心"bil albi bi shok"。我覺得最後一個說法比較合這首歌的意思。

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



作者:俞力工  轉貼自http://www.coolloud.org.tw/node/10324

繼本月17日土耳其國會通過決議、批准對窩藏在伊拉克的庫德勞工黨(PKK,在伊拉克活動的土耳其叛亂組織,約有3000人)游擊隊進行軍事行動之後,土耳其當局終於在23號左右,開始越境對PKK的基地進行空襲.....

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Crystal在蘆荻社大的課程名稱為:中東文化與肚皮舞
因此每個月會有一堂課讓大家暫停肢體的學習,坐下來學習與中東有關的知識。
這個活動是開放給所有人參加的。歡迎一起來湊熱鬧喔!

時間:11/19 星期一 7:00~8:30pm

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

請大家一起欣賞土耳其舞者Gizem(ㄍㄧzem重因在後)的影片。她是我在土耳其的第一個老師。她是個瘦瘦小小的女生,平常不茍顏笑,但是一跳起舞來熱力四射!我很喜歡她的舞蹈,她的舞蹈有一種不羈的感覺,很帥氣!

2005年我在她的團體班上課,班上有幾個土耳其人、幾個俄羅斯人(很多俄羅斯人在土耳其工作)、一個韓國人跟一個台灣人,也就是我。很有趣的是,在土耳其,很多人都會覺得肚皮舞是老掉牙的玩意。所以每次同時段隔壁教室的拉丁舞充滿了時髦火辣的年輕男女,而我們班上則是零零落落。

我們肚皮舞班上的土耳其學生都模樣樸素。三個俄羅斯人中有一個高大的金髮美女叫Olga。韓國女生Jisook在韓國本也是肚皮舞者,因工作在土耳其半年。

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

龍應台文化基金會推出了幾場與中東局勢及世界局勢有關的講座。推薦給大家喔!

~~~思 沙 龍~~~~

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()