目前日期文章:200712 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在土耳其,婚禮、聚會總是少不了音樂及舞蹈祝興。許多年輕女孩總是期待著親友婚禮那天可以在婚禮的Party上穿的美美的跳舞。鄉下女孩則期待跳舞那天會遇到未來的好老公。很多女孩則跑去上肚皮舞課希望Party那天可以跳舞跳的美美的。

但肚皮舞終究不是土耳其的傳統舞蹈,大部分人最擅長的常是自己家鄉的民俗舞蹈(土耳其的民俗舞蹈常是不斷的用彈指打節拍+腳步動作)。播放肚皮舞曲時,則會跳起肚皮舞。

順道一提,語言反應該文化對事物的看法,因此不同語言中,同樣的意思卻常有微妙的差異。

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近新聞常播出麥加朝聖的畫面:幾百萬人圍繞著一個大大的方形建築物。

這是穆斯林的五大功課之一:麥加朝聖。在伊斯蘭的教義裡,一個虔誠的穆斯林一生中必須到麥加朝聖一次,如果他有能力負擔的話。

因此每年在伊斯蘭曆的最後一個月時,我們都會看到這個畫面。

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 請大家一起認識另一個美麗的聲音。

這首以嗩吶為前奏,令人精神為之振奮的阿拉伯流行歌曲--Be Hawak(有你的愛)是由另一位迷人的黎巴嫩歌手Najwa Karam所唱。


Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這陣子的技巧班讓所有同學準備一首自己有感覺的歌,練習組織、分析音樂結構,並配上最適合自己和該首歌曲的動作,並練習獨舞。Crystal非常非常地開心看到同學們有這麼大的進步和突破!每次聽到這些歌,都會想起每個人各富特色的舞姿。

請大家一起欣賞技巧班同學瑞珍選的曲子,埃及超級名歌手Amr Diab的2001年的單曲Aktar Wahed(別名Ana Aktar Wahed Beyhebak我是最愛妳的人)

Amr1961年出生(快要47歲)從80年代即開始出唱片,至今出過25張專輯。是埃及+國際巨星,唱過無數膾炙人口的曲子。

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()