目前日期文章:200801 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

忙完了學生們的期末考(也就是新年表演party),繼續完成一些未完成的文章主題吧!

許多人常問:到中東是否都得包頭巾?

答案是:要看國家、地區而定。
其實幾乎大部分有關中東的常見問題,都可以回到這個答案。中東的範圍非常大,即使都是伊斯蘭信仰為主的國家,還牽涉到是否以宗教治國,且牽涉到教派問題。以宗教立國的國家法律規定女子上街必須戴頭巾。政教分離的國家則是看當地的社會氣氛。有些地區,如土耳其西部,大多數女性不戴頭巾。有些國家即使未規定須戴頭巾,但家庭長輩規定女兒要戴,或是比較保守的地區或時期,不戴頭巾會有壓力。當然,許多女性也是自願戴頭巾,認為這是表達自己的信仰。

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



1/20新年舞會表演片段----創作與獨舞 (每一支舞都是由表演者自己創作的喔!)

1/20新年舞會獨舞表演片段----創作與獨舞  (每一支舞都是由表演者自己創作的喔!)

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


課程理念及特色:

中東肚皮舞強調放鬆及與音樂的結合。優雅、即興、節奏感是中東人對肚皮舞的印象。
有鑒於國內的一般肚皮舞教學方式流於表淺、並未讓同學認識真正肚皮舞的精神與面貌,以致於全台瀰漫著對中東肚皮舞的錯誤印象。
本課程旨在讓同學對中東文化及肚皮舞有概論式的認識。每堂課皆包括中東文化的主題課程,以及肚皮舞的練習。老師將由淺入深,有系統地帶領同學認識肚皮舞的面貌。

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

**本篇為Crystal為蘆荻社區大學97年春季班的選課手冊所撰的文章。**

許多人都會問我,這麼多社區大學,為什麼我要選在離市中心較遠的蘆荻社大?我很高興可以有機會慢慢陳述我在蘆荻社大教學的理由。以及蘆荻社大找我來教學的理由。


Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()