目前日期文章:200807 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今晚回家打開電視新聞,發現伊斯坦堡某鬧區(Gungoren,七月27日星期天晚上十點)發生爆炸案。這次挺嚴重,到現在為止死傷人數還在不斷攀升。從一開始的兩人死亡,十七人受傷,到現在(凌晨一點半)已有14人死亡,170人左右受傷。

電視上滿是倒地等待救援的傷者,血跡斑斑的馬路。第一個炸彈在垃圾桶中爆炸,人們驚恐跑到街上,接下來第二個炸彈從電話亭中爆炸。滿地都是碎玻璃、碎物品,尖叫聲跟吼叫聲,指揮跟急救的聲音。

第一次在土耳其時遇到嚴重的爆炸案,上一次是在2004年,公車上有個老太太不小心引爆了炸彈(好怪?),那時候所有的人們都神經緊繃。坐上某公車,司機看到有個無人的行李,不停吼著這是誰的,過很久都沒人認領,氣氛很緊張。幸好後來有人認領了,虛驚一場。有個女孩突然哭了起來,車上的人開始關切,原來是她之前有個親人死於某爆炸案,觸景傷情。

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每次在土耳其的銀行都讓我啼笑皆非。

有時候在等我的號碼時,突然有人把他手上的一堆號碼牌給我。

是這樣子的,有些人會在抽號碼牌時抽好幾個,像拿撲克牌一樣。輪完他以後,臨走前把剩下的號碼牌送給他看順眼的人。如此一來,被送號碼牌的人可能剛進來,但卻持有比較前面的號碼牌,所以可以插隊。

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

土耳其舞者Nuran Sultan一邊跳舞,一邊要妳用空白鍵幫她打拍子,打不好會被罵喔!Try Try看!




Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()