目前日期文章:200809 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

伊斯蘭是個非常生活化的宗教,許多教義要在生活作息中實行。其中一個特別的項目就是對於清潔的規定。這對中東地區早期游牧生活具有很大的健康意義,相信在衛生觀念不良的古代減少了許多疾病的流傳。

很多人以為中東人"黑黑髒髒"的。其實,黑不等於髒,中東人也不等於黑。(請不要跟印度、巴基斯坦人搞混了。)中東這麼大的區域裡,什麼膚色、什麼髮色都有。而中東人,可能是古代最注重清潔的民族之一。

清真寺一定是最乾淨的地方:廣場、庭院,更不要說內部。進去禮拜之前要先洗淨手腳,所以內部也不會髒到哪去。

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經過了連續兩次悲壯的颱風洗禮後,冬天的腳步似乎近了。冷冷的空氣讓我回想起土耳其浴的美好時光。在土耳其的現在是長達九天的開齋節,很像台灣的農曆新年,土人朋友們紛紛回到家鄉。這段悠閒又蕭瑟的假期,最適合親朋好友手拉著手去洗土耳其浴了。



Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這首歡樂的歌叫做"困惑",土耳其人堅信是土耳其一個老牌搖滾大師Erkin Koray的代表作,但阿拉伯人認為這首歌是阿拉伯的民謠。還真的很困惑!無論如何,這首歌的創作時間大約是六七零年代。反正大家都公認土耳其版、阿拉伯版、搖滾版、傳統風味版都好聽。至於是誰創作的,恐怕只有當事人心理最清楚。 

順道一提,Erkin Baba是土耳其人對Erkin Koray的稱呼,Baba是對老先生的親切稱呼。
可是不知為什麼,中國人跟台灣人都以為阿里巴巴是個快樂的青年。其實Ali Baba是阿里伯伯的意思。土耳其還有一首歌:Ali Baba有農場,咿呀咿呀唷!(也就是我們的王老先生,美國的麥當勞老先生有農場那首歌)。

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

實在佩服土耳其女人那種瘋瘋癲癲的自信,感覺厚實得不得了,尤其是肚皮舞者,可以把豪放跟女人味揉合地令人嘆為觀止。

聽說土耳其的女人總是覺得自己很美。無論身材或年紀大小,當有人稱讚她們時,總是很自信地說:謝謝!( 言下之意:還用你說!) 

從小女孩身上就看得到端倪。稱讚她:妳越來越漂亮了喔!小女孩說:我一向都很漂亮!(好樣的!傳染給台灣小女孩吧!)

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

另一首在電影焦糖人生的歌:鏡子啊鏡子



Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這首深受同學喜愛的歌,Succar ya Banat是黎巴嫩電影焦糖人生(Succar Banat,英文名Caramel)的主題曲。由Racha Rizk所演唱。歌詞翻譯如下:

車潮與車,鞋聲與手,正唱著(焦糖女孩)
眼睛上的眼線,褐色的嘴唇,紅色的唇線,正親吻著她們的手
愛人的禮物正在途中

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()