目前日期文章:200810 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從台灣開始引進肚皮舞到現在已經有六年了。從一開始的非主流舞蹈,到現在的全民運動。從當年台灣只知道歐美風情,到現在大街小巷處處可見印度飾品店(不是中東),大家的視野變得不同。肚皮舞從當初的一黨獨大,變成百家爭鳴。從運動分出專業;從不知所云,變成專精的各式風格。




Crystal2004年的新聞台,是由於感嘆於台灣讀者完全沒有接觸中東文化,及肚皮舞的介面而成立的。而現在,新聞台也變成了部落格,肚皮舞的資訊越來越豐富而流通。

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黎巴嫩電影焦糖人生(Succar Ya Banat,直譯焦糖女孩)裡的同名主題曲深受全世界的喜愛。這首歌的主唱Rasha Rizk的令人驚艷聲音引起廣大的好奇。她是誰?




Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


迷思一. 把印度元素跟中東肚皮舞混在一起。

由於台灣、中國與印度地理位置相對較近,比較容易接觸到印度的文化。在台灣發展的印度人多、印度風服飾流行、印度菜、印度寶萊塢電影、瑜珈、宗教靜心等,台灣吹起的異國風,幾乎等同於印度風。在台灣接觸到的中東事物,幾近於零。也因此,同樣富有異國風情的肚皮舞常被台灣民眾與較常接觸到的印度文化畫上等號。加上台灣的肚皮舞常用臀部,而非腰膝施力,動作偏硬、幅度偏大,因此看起來與印度寶萊塢誇張的動作,簡直沒有差別,形成了肚皮舞等於印度寶萊塢的印象。在這樣的印象之下,大家紛紛地到寶萊塢舞蹈尋找靈感,導致台灣的肚皮舞寶萊塢化,更加證實了這樣的印象。台灣肚皮舞幾乎都以錯誤的前提在循環論證,與中東當地的肚皮舞相差甚遠,儼然成為自創的"台式肚皮舞"。

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()