目前日期文章:200901 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

俄羅斯是個盛產性感及才藝美女的地方,對我來說,她們自由勇敢、不受傳統觀念侷限、美麗、聰慧、豪放又敬業。不只在台灣常看到她們大大小小的演出,在中東也有許多俄羅斯肚皮舞者在那發展。像是土耳其觀光區裡的肚皮舞表演,看到俄羅斯籍的舞者機會比看到土耳其籍的多。



Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

肚子塞滿羊肉以後,我們這些全身羊味的人們就繼續擠在有暖氣的房間裡閒話家常。通常這個時候的那幾天,每戶人家平均有十幾個客人,而且每半小時換一批人。我在台灣就幾乎沒過過房子裡超過三個人的農曆春節,到了土耳其卻要每半小時就爬起來剛近來的人們的臉頰兩次,左抱一次,右抱ㄧ次,堅定地握手,同時微笑、四目交接數秒鐘,並問妳好嗎?跟回答我很好謝謝,歡迎光臨、謝謝光臨等等的。空間比較小的時候常要排隊。一個接一個。有時候很想混過去,可是他們很厲害都會記得誰親過誰還沒親過。

然後等他們要離開時,再排隊一ㄧ左臉頰親ㄧ次,右臉頰親ㄧ次,左抱一次,右抱ㄧ次,四目交接三秒鐘,握手,然後說掰掰。大部分的人一天內來好幾次,或至少每天都來ㄧ次,還是ㄧ樣來全套。遇到年紀大一點的,還要加碼親對方的手,然後把那隻被親過的手貼在自己的額頭上。

可是,這一切,都比不上宰牲節那一晚...........

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008年冬天,終於度過了我在土耳其的第一個大節---Kurban Bayram,宰牲節。宰牲節在台灣的穆斯林團體翻為忠孝節。簡述ㄧ下最簡單的由來:上帝有天要亞伯拉罕殺死自己的兒子以示虔誠,於是虔誠的亞伯拉罕決定要殺死他兒子,上帝覺得嗯,真的很虔誠。於是派天使告訴亞伯拉罕,不用殺兒子了,殺羊表心意就好了。

於是從此之後的幾千年,家家戶戶都在回曆這個時候親手宰羊或牛表示虔誠,並分肉給窮人。因此稱為宰牲或忠孝節。(註:回教跟基督教、猶太教來自同一源頭,因此許多故事人物都是共通的,宗教內容差別也不大)



Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




豪邁的阿拉伯民俗舞蹈Dabke+混合了Dabke的Oriental
+現場演唱及演奏+熱情奔放的男女~真是場酣暢淋漓的玩樂與演出!

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()