目前日期文章:200903 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這首黎巴嫩鼓手Basem Yazbek與黎巴嫩舞者Amani合作的歌曲,充滿了埃及民俗Saidi的味道,每次用這首音樂,那瘋狂的阿拉伯饒舌+強烈的節奏都會讓大家特別有勁~

我都叫它色鬼之歌,因為內容是關於小伙子煞到鄰居女兒,又想要又忌妒到發瘋,求爸爸做主,聽起來超飢渴的!以下是Amani小姐跟一堆村民們跳著Saidi的音樂錄影帶。一起欣賞吧!

(影片下載需要時間,建議打開後先按暫停,等全部跑完以後再重新播放)

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為妳舖上玫瑰小徑是土耳其歌手Tarkan1994年的作品。已說是非常古老~~但歷久彌新,至今男女老少仍朗朗上口,據說婚禮party時也很愛放這首歌。

我第一次接觸這首歌是2005年,一位肚皮舞老師載課堂上放這首歌,瞬間所有的學生們都一邊唱一邊跳了起來。那個和樂融融的畫面讓我印象深刻。後來回台灣就拿這首歌編了一個適合初級肚皮舞學生的舞碼。

歌詞就像聽起來那麼歡樂、正向,主要是在講我真的愛妳呀~妳就不要害羞了,趕快奔向我的懷抱迎接快樂的未來吧!不過裡面又很土耳其地來幾句有點暴力的話就是了~

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()