目前日期文章:200905 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 TEOMAN

與大家分享一首我很喜愛的土耳其搖滾歌曲。這是歌手TEOMAN 2004年專輯的主打歌。曲名叫做:Guzel Bir Gun (Olmek Icin),美好的一天(適合死去)。歌詞大意是說沒有罪,沒有愛,沒有夢想,沒有真實,沒有冬天,沒有夏天,時間混成一片,就這樣慢慢消融。不要問我為什麼,一切都來自孤寂,這是適合死去的美好的一天....


Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每當說到阿拉伯字母,我就會想到15歲時,在紐西蘭唸中學時的伊拉克好友Sara。有天在外籍生語言班中,來了一個長髮及腰的新同學。她的棕色捲髮又濃又密,用一個很大的彩色珠串髮飾鬆鬆地綁著。她的臉蛋是長長的鵝蛋型,小麥色皮膚,長型的大眼睛帶著深情、熱切的光芒,真是個成熟漂亮,又親切大方的女孩。那時候以為她是大約24歲的大姐姐,沒想到比我小,只有14歲。

我問她哪裡來的?她說“伊拉克”。她問我我說台灣,她問我:“所以妳會功夫囉!”


Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

認識了阿拉伯字母,我們會想,那要怎麼把他們寫成一串扭來扭去的字呢?

我們可以試著想像一組單字,用阿拉伯字母拼寫。

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()