目前日期文章:200908 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

舞蹈好棒歌聲好美 XD
還有駱駝、肚皮舞指跟千手佛~~讓我想起土耳其的Mezdeke




Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很好看的現場演出~~感謝lulu完整且清晰的攝影及分享~~




Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



跟大家分享一下齋戒月的心得

今天是回曆的齋戒月的第四天...齋戒月呢,就是在這個月之中,日出到日落之間不吃任何東西也不喝水,原意是要體驗窮人的生活,以及洗心革面好好檢討一年來的作為。齋戒月要來之前,去買東西時許多店家都會送金光閃閃的齋戒月曆,上面寫著每天幾點幾分禱告、幾點幾分吃東西。

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

如果有上網搜尋土耳其舞者的影片的話,一定會看到大量Didem的表演影片。Didem(重音在後) Kinali是繼Asena之後,這幾年來土耳其最紅的肚皮舞者,為甚麼呢?當然媒體的大量曝光是主因。Ibo Show是土耳其非常受歡迎的綜藝節目,很像台灣的我猜我猜我猜猜猜。主持人跟吳宗憲也很像,以插科打諢用嘴巴吃女明星豆腐,並且不時現場高歌為賣點。主持人Ibrahim Tatlises(曉名Ibo)是一個年輕時歌星起家,到現在中年飛黃騰達,勢力遍及黑白兩道、廣播電視、造船航空業,無所不包,非常地有權有勢。他遠來自土耳其東部落後傳統的Urfa,是庫德族人,雖然粗野無文,但是歌喉卻像Pavaroti一樣的好。他的節目總是會邀請各色各樣的藝人,早期全是Asena上節目表演肚皮舞,同時也是Ibo的女友,因此聲名大噪,後來兩人分手,找人開槍射了Asena膝蓋,兩人徹底決裂,因為電視幾乎都是Ibo的天下,現在Asena則被幾乎所有電視台封鎖,無法再上電視表演。

因此這五年來,上Ibo秀表演的人改為DidemDidem是怎麼樣的女孩呢?

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

還記得第一次在土耳其常住學舞時,很多台灣的朋友都以為我在土耳其的“肚皮舞學校”接受嚴格密集的訓練!呵呵,我聽到時不經莞爾,如果真有個肚皮舞學校該有多好啊!



Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()