目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

First and foremost Professional Belly Dance Weekly Class in Istanbul, instructed in English!

 

DMIstanbul  

報名專線0539 593 9719 crystaldance@gmail.com

更多說明  www.crystaldance.net  

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近在facebook看到很多肚皮舞愛好者對於綜藝節目中出現的肚皮舞表演感到憤怒,認為該演出及該節目"色情化"了肚皮舞。我想說說我的看法。 


其實,肚皮舞在中東真的是被當豔舞看待的。大多數
人都覺得肚皮舞就是穿少少、很會扭,而且誰都會跳,不曉得有這麼多細節的技巧跟內涵。因為早期色情電影的豔星跳"肚皮舞""肚皮舞星"等於豔星。早期的肚皮舞動作也比現在簡單很多。大多是一些蛇手、扭腰、緩慢的臀部動作和腳步,以賣弄風情為重點。現場表演則以夜總會為主,很像我們的酒店,幾乎都是男客人在裡面喝酒、抽煙,交際應酬,一邊看表演。因此一般人對肚皮舞的印象,對知識份子或開明的民眾來說,是"剝削女性""舊社會"的東西。對虔誠回教徒來說,則是墮落跟反宗教的行為。 


以土耳其來說,這幾年,電視上出現了好幾位技巧高超、很有自己風格的肚皮舞者。越來越多人認識到肚皮舞的技巧層面。但是,這畢竟還是不足以改變大家對肚皮舞的普遍印象。況且這些舞者都還是
"隸屬於",或是"遊走於"有錢有勢的電視圈大亨之中,上節目也是一樣迎合主持人跟來賓的"大虧特虧",因此還是沒有得到社會的"尊敬"。一般說來,無論是現場表演或是娛樂圈的肚皮舞者,大多以身材性感,敢露為賣點,許多兼賺"外快",收入豐富,據說最小牌的也是月入台幣二三十萬。

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

感謝大家的熱烈支持!3/13的新春舞會票已銷售一空!呈現爆滿狀態~

因此特別加開3/27一場,歡迎已購票的朋友和我們換票,目標是讓兩場舞會人數都剛剛好~這樣會有更大的舞台和更寬敞的觀賞、用餐空間。

無論舞坊學員或是非學員都歡迎共襄盛舉!

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()