目前日期文章:201107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Crystal老師要到香港授課囉!今年九月3-4將以兩天workshop形式,系統化地介紹"現代土耳其風格(MTS)"給香港的朋友!千萬不要錯過!
 

土耳其風格肚皮舞介紹

每個地方的肚皮舞風格不同,中東地區主分土耳其、埃及、黎巴嫩三大風格。然而仍因互相交流有許多相似之處,而三者最重要的皆為音樂節奏的表達,此外獨舞、即興也是中東肚皮舞的共同特徵。

有別於傳統中東肚皮舞風,現代土耳其肚皮舞的最大特色是著重肌肉的分解和組合,動作細緻富變化,節奏點非常清楚、俐落,對於音樂的掌控度及創意部分,大部分舞者都需具備一定的水準。就使用的音樂來說,與埃及風格相比音樂較快,層次較分明、節奏感強、爆發力十足。舞者的情緒表現在嫵媚中帶著昂然獨立,裝扮較摩登簡潔,穿高跟鞋,注重即興。

一千零一夜舞坊創辦人 - Crystal

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

這次的師資班課程都互相有關聯,在技巧課練了技巧,音樂搭配中分析了音樂,在這個班要把技巧和音樂搭配拿出來應用。

 

目前為止幾個重點:

 

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很多人都對我們教室的出版的CD印象深刻,說每首歌都很好聽,跟一般拿到或唱片行買到的很不一樣。讓我來說說CD的故事吧!

我自小熱愛音樂,國中時迷古典音樂,高中時愛上印度音樂,大學後因緣際會又迷上中東音樂。我非常喜愛層次豐富的音樂,在聆聽時,總是非常地專注,我會細聽每一個樂器在同一時間,或不同時間的起伏,感受它們唯妙的變化,想像那音樂的畫面,和情感。印度音樂和中東音樂,微妙的音調變化和特殊的節奏,更加讓我神往不已。

因為台灣的中東音樂的資源非常稀少,那時候連網路上都很難蒐到,於是我想辦法透過其他管道去接觸相關的東西。最後找到了肚皮舞。我非常感激這個舞蹈,讓我可以盡情享受這美得不得了的音樂!學會肚皮舞以後,聽到音樂就可以與之互動,真是太棒了!(不像古典音樂,只能用聽的....因為我不會跳芭蕾。)

很長一段時間,我從一起床,到睡著之前,中東音樂,尤其是阿拉伯音樂,總是在我耳旁、腦海中不停的播放。很多同學問我,到底要怎麼"聽懂"音樂?其實如果妳也像我一樣常常聽,就像在中東的當地人一樣,不用動腦,音樂來了自然就"懂"了!

講回CD們,我每次到土耳其、埃及,只要看到肚皮舞的音樂CD,我就全部買下來。音樂專輯Feyzan、Mezdeke,一口氣十幾張全都買,或是零星的各種品牌的CD看到就買。說實在的,大部分都很不好聽,或是很不適合跳舞。常常買十張,只有一首喜歡的。我不怕白買一百首歌,只怕錯過一首歌。

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()