目前日期文章:201507 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

這個禮拜土耳其又發生了爆炸案,讓我感到很難過。可惜台灣的新聞只報導支字片語,中文的資訊少得可憐。我自己來整理一下這些事情。這個星期一,當有三百多志工和運動者在土耳其東部邊境Suruc開會時,突然有炸彈引爆,32人死亡,100多人受傷。他們大多是大學生和年輕人,正在討論如何協助重建在邊界另一邊敘利亞境內城市Kobani重建。Kobani在敘利亞境內,靠近土耳其的邊境,一直正努力地抵抗伊斯蘭國IS。

 

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近大家應該很好奇關於土耳其排中事件。前幾天我甚至接到香港電台的訪問電話,問我這邊的情形如何。我來整理一下我的觀察和感想。

 

1. 【不是土耳其人都在排中】,而是一個右派政黨MHP在煽動他們的少數偏激支持者。他們是所謂大突厥主義,以排擠所有非主流民族為"志向/訴求"。(以西方的講法即是接近法西斯、新納粹)。之前他們的主要仇恨對象是庫德族,但因為這陣子庫德跟土耳其當局關係算是和平,為求新爆點,謀求選票,找到了『中國人欺負新疆維吾爾人』這個主題,當做新的煽動仇恨對象。(我個人覺得挺有創意的!居然目標可以跑到這麼遠去)

 

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()