不知怎地,伊斯坦堡似乎到處都有Erkek(男士)Kuaforu(理容院),走路時只要頭往旁邊轉一下就會不小心透過玻璃窗看到正被理髮師修頭髮或刮鬍子的男人們。大家都神情很嚴肅,彷彿一件大事!....不過土耳其男人天生看起來就很嚴肅,眉毛一律是又長又濃的驚嘆號,或者NIKE符號,左右眉毛乾脆連在一起,眉頭皺成三層,加上大鷹勾鼻,瘦削的臉頰跟薄嘴唇,一付自尊心很強的酷樣。跟眼睛鼻子嘴巴臉頭髮都偏圓的埃及男人真是大不相同,難怪埃及男人看起來總是嘻皮笑臉...哈

不過雖然他們看起來酷,但不是蘇乞兒那種,而是精心打扮好的。一般總少不了認真處理過的髮雕頭,仔細修過設計好的鬍子,有些在服裝上的時髦跟搭配則是讓我自嘆不修邊幅......




不過說到男生,這邊的男生大部分人很好很熱心...在公車上常被讓座,或被指點去哪坐(它們似乎常在觀察哪裡有空位哪裡有人需要位子),雖然每台公車都很擠,但老人一定有位子坐。且走在路上有男生若不小心碰到你(常是為了趕路),都會跑回來比手勢道歉,或很有誠意的說pardon...
所以,正常男人是不應該碰到女生的...唉~~因為有幾次有些壞男店員假藉名義趁機碰到我臉或身體,我下次一定一定要學會對這些豬哥變臉才行!

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()