好站推薦!華文的巴勒斯坦關懷網站--

<紀念若雪>  巴勒斯坦資訊網 http://palinfo.habago.org/

若雪.柯利是國際團結運動組織的非武力志工。2003年3月16日,她在迦薩保護巴勒斯坦民房被鏟除時,被以色列推土機輾死。也因為她的死,我們有機會閱讀到她寫給父母的家書<若雪書信>。我們非常感動於她在家書中所流露的敏感、善意與助人的心。我們想要紀念這樣平凡的精神,同時也希望更多人能夠瞭解巴勒斯坦人在爭取自由及結束以色列佔領上所做的奮鬥。
由於主流媒體鮮少關注或真實報導巴勒斯坦人民的處境,中文世界更是付之闕如,因此我們成立了這個網站,提供巴勒斯坦和以色列問題的中文資訊,希望能夠藉著這個網站,凝聚對巴勒斯坦團結運動的關心。

我們支持非武力直接行動(non-violent direct action)及巴勒斯坦人民自決權,反對以色列非法佔領巴勒斯坦及興建種族隔離牆。
我們稱不上是個運動團體,但是我們歡迎熟或不熟的海內外華人朋友加入我們,協助充實這個網站,讓她發揮一些功能。
~以上摘自該網站介紹~



不只關心自己,也關心別人;不只追求美,更追求正義。

 

紀念若雪 巴勒斯坦資訊網 http://palinfo.habago.org/


著名的學者薩伊德曾數次強調,要世人暸解巴勒斯坦的狀況,要透過地圖。從地圖,可以知道巴人土地如何地被細碎的分割,而這將如何全面性的限制他們的生活權利,飲水、農耕、畜牧、交通等:


迦薩走廊佔領區



從地圖可以看出巴人的土地如何地被以色列切割。佔領、一個個的檢查哨,每天都不確定自己是否可以平安到達學校,20分鐘的距離,在巴勒斯坦要花兩小時以上。巴人與巴人之間,要聯絡都很困難。更別說取得民生物資,更別說保有自己的房子,在自己的土地行動卻要接受脫衣檢查等羞辱,不知會不會因被懷疑隨時遭以色列軍隊被射殺,沒有尊嚴,沒有財產,沒有未來。



西岸佔領區--


 


 




紀念若雪 巴勒斯坦資訊網 http://palinfo.habago.org/

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jade
  • Ibrahim
  • 加薩在2005年以色列撤離之後 現在完全是巴勒斯坦的哈馬斯政府統治,
    已經沒有以色列的屯墾區或是檢查哨等問題。不過以色列仍然持續封鎖加薩的邊界,或是不定期派遣無人飛機轟炸假薩。情況依舊不是非常好。