土耳其肚皮舞的最大特色是著重肌肉的分解和組合,且十分細緻富變化,節奏點非常清楚、俐落,
對於音樂的掌控度及創意部分,大多數的舞者都具備一定的水準。

也因此土耳其肚皮舞的音樂,無論是土耳其樂師創作的音樂或是阿拉伯曲調,演奏的方式與阿拉伯地區的肚皮舞音樂截然不同:層次較多、較分明,鼓點細緻、清楚且突出。使用大量的鼓、豎笛、小喇叭、小提琴、卡農琴(類似中國的古箏)等。氣氛也不同。土耳其肚皮舞最重視的是鼓舞(drum solo,意為只有鼓而沒有其他樂器)、幾乎每個舞者表演時都會使用至少一首以上的鼓舞。因為語言的差異和音樂的喜好,少用人聲為主的阿拉伯歌曲。

請大家欣賞幾支好看的土耳其肚皮舞表演影片。





Asena的鼓舞



Orgune的組曲 (男舞者)




Oya 在伊斯坦堡Orient House的演出片段


一名美麗的舞者在伊斯坦堡Sultana土耳其晚餐秀的開場演出



Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()