土耳其肚皮舞的最大特色是著重肌肉的分解和組合,且十分細緻富變化,節奏點非常清楚、俐落,
對於音樂的掌控度及創意部分,大多數的舞者都具備一定的水準。

也因此土耳其肚皮舞的音樂,無論是土耳其樂師創作的音樂或是阿拉伯曲調,演奏的方式與阿拉伯地區的肚皮舞音樂截然不同:層次較多、較分明,鼓點細緻、清楚且突出。使用大量的鼓、豎笛、小喇叭、小提琴、卡農琴(類似中國的古箏)等。氣氛也不同。土耳其肚皮舞最重視的是鼓舞(drum solo,意為只有鼓而沒有其他樂器)、幾乎每個舞者表演時都會使用至少一首以上的鼓舞。因為語言的差異和音樂的喜好,少用人聲為主的阿拉伯歌曲。

請大家欣賞幾支好看的土耳其肚皮舞表演影片。




Hale Sultan的早期演出(節自Raks i-Sultan VCD)






土耳其舞者Elçin在綜藝節目及電視劇的演出



Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 臀部肌力少的可憐的雅寒
  • 謝謝老師的解答.
    我也是這樣覺得耶.
    膝蓋shimmy加八字好做多了,臀部shimmy加八字好難喔,更不用說單腳的臀部shimmy加八字.臀部shimmy需要很大的臀肌.但我看那些大師的影片,他們的臀部肌力很厲害耶.真不知哪天我的臀部肌力才能練成像他們那樣.
  • 想有慧根學舞的雅寒
  • 親愛的老師:

    又ㄧ問:那要如何ㄧ邊做臀部shimmyㄧ邊做平八?

    雅寒頭很大,仍在狐疑中.
  •  knee shimmy + figure eight is more easily to be done, istead of hip shimmy+figure 8, cause hip shimmy requires waist upward movements, while figure 8 itself also requires waist horizontal movements.

    Crystal 於 2009/11/20 15:53 回覆

  • 雅寒
  • 親愛的老師:

    臀部shimmy是動臀部嗎?
    好奇的雅寒狐疑中~~~呵
  • 臀部shimmy主要用腰肌控制臀部,讓其穩定又快速地上下運動

    Crystal 於 2009/11/20 15:53 回覆