課程理念及特色:

中東肚皮舞強調放鬆及與音樂的結合。優雅、即興、節奏感是中東人對肚皮舞的印象。
有鑒於國內的一般肚皮舞教學方式流於表淺、並未讓同學認識真正肚皮舞的精神與面貌,以致於全台瀰漫著對中東肚皮舞的錯誤印象。
本課程旨在讓同學對中東文化及肚皮舞有概論式的認識。每堂課皆包括中東文化的主題課程,以及肚皮舞的練習。老師將由淺入深,有系統地帶領同學認識肚皮舞的面貌。

希望吸引什麼樣的學員選課:
對中東或文化感興趣的、喜歡追根究柢、想要了解中東當地的肚皮舞長什麼樣子的同學
選課人數限制:30人


中東文化課程內容:
認識中東肚皮舞:土耳其、埃及、黎巴嫩風格
認識中東其他舞蹈:中東各國、各區民俗舞蹈
肚皮舞的起源與變化,與中東文化的關係
肚皮舞vs伊斯蘭
性別與肚皮舞:男生也可以跳肚皮舞嗎
認識伊斯蘭
中東到底是什麼?地理範圍、語言、人種、宗教等
中東流行文化
中東藝術
中東音樂與樂器
認識中東國家及城市






節錄自蘆荻網頁http://www.ludi.org.tw/modules/tinyd1/index.php?id=15

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()