土耳其的SOLO一般是20分鐘,很注重『走動』『換地點』『換方向』,因為觀眾通常坐在四面八方。前10分鐘認真跳,後10分鐘是互動。互動這件事在土耳其很重要,也很簡單---無論妳叫哪一國的人起來,大家都有模有樣!玩得很開心!

 

我以前在台灣嘗試著複製類似的表演型式,但是發現真的民情不同。

1) 在台灣,在大家面前跳舞這件事對一般人來說是很陌生的。除非剛好她也是肚皮舞學生。

2) 在台灣,表演場地常常是距觀眾遙遠的舞台,較難互動。

3) 在台灣,一般把舞蹈視為表演藝術,而非娛樂。所以用遙遠又尊敬的心情觀賞。

4) 在台灣,因為沒有包含互動這項目,表演一般是10分鐘。

無論哪一國,觀眾保持新鮮感並全神貫注的時間大約是10~12分鐘,所以如果沒有互動,10分鐘是最佳。

 

我很喜歡感受這種"民情"的不同,兩邊都很有意思。

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()