在土耳其表演,一切都跟在台灣相反。

(一) 團舞這種東西非常的稀少,全國大概只有一兩個團體。很多人一輩子沒看過/聽過肚皮舞團舞。

(二) 當某某活動要多位舞者時,指的是多位舞者同一時間或不同時間各自即興發揮。

(三) 舞者(們)在當天才知道要跳什麼音樂:有時候是該單位指定,有時候是某一舞者當天才帶自己喜歡的音樂給其他舞者聽。

 

我常常提議既然要一起上台,有時還是好好編排一下,來個舞碼,比較整齊比好看,感覺也比較專業,但這在這裡是個新觀念!

主辦單位或舞者都覺得沒必要,自然就好。

舞者們會想:那要聽誰的?用誰的舞碼?哼哼 XD

 

當然這也省很多搞得整齊劃一的精力!而且永遠都很會應變跟創意。當然即興不是亂跳啊,亂跳一定馬上被嫌,觀眾的眼睛+耳朵很雪亮!

只能說這裡的人真的很會聽音樂即興!舞台氣勢都很夠!那是舞者必備的!

 

常常覺得很有趣,台灣跟土耳其,真是國情相反的兩個地方啊!

Crystal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()